23.02 входит в силу законопроект о градостроительной работы

азаров На Украине сегодня входит в силу законопроект «О управлении градостроительной работы» с исправлениями вице-президента.

Про это на совещании Офиса министров заявил премьер Анатолий Азаров.

Премьер сообщил, что законопроект сегодня будет обнародован. «Он откладывает массу разрешений и сочетаний, снижает время прохождения операций до 2-х лет и устанавливает обязанность госслужащих за выставление незаконных решений», — заметил Азаров.

Напоминаем, что Верховная рада Украины (ВР) 17 марта утвердила в общем государственный проект законопроекта Украины «О управлении градостроительной работы» с услугами вице-президента Украины от 3 марта 2011 года.

Законопроект учитывает облегчение всех рубежей градостроительной работы – от планирования документации до внедрения в использование строящегося субъекта. Коррективы вице-президента думают необходимость учета прав жителей, общин и региональных рекомендаций в процессе подготовки градостроительной документации, и персонифицированную обязанность за отрицательные результаты в случае нарушения общепризнанных мерок и требований, регламентирующих деятельность в строй области.

Как передавалось, часть Блока В. Кличко в Киевском горсовете просила Януковича ветировать данный законопроект, в связи с тем что он имеет очень много неприемлемых, по словам фракции, инноваций. Например, законопроект откладывает потребность уточнения с аналогичным уполномоченным органом земельных либо строительно-монтажных работ на территории монументов. Также, в законе отсутствует операция социального обсуждения градостроительной документации.

Янукович ветировал законопроект «О управлении градостроительной работы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *