zeftera.ru.

Астрологи расширяют круг вероятно населенных планет

астрологи Специалисты нашли, что определенные мельчайшие организмы готовы жить при температуре минус 80 C Цельсия.

Публикация специалистов размещена в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Кратко о работе сообщает форум ScienceNOW.

Мельчайшие организмы могут проживать в разных критериях, и в том числе необычных. Но по традиции является, что повышенные температуры (вплоть до 120 C Цельсия) лучше всего для живых созданий, чем невысокие. При температурах ниже ноля леденеет жидкость и, также, клеточные диафрагмы делаются безжалостными и не в состоянии хорошо делать собственные функции.

Создатели новой работы сделали предположение, что в случае наличия особенных препаратов — хаотропных представителей — мельчайшие организмы могут выносить существенно более невысокие температуры. Такие вещества не соблюдают многомерную конструкцию макромолекул — белков, ДНК и РНК и содействуют их денатурации. Но эти же вещества, по словам специалистов, могут мешать замерзанию смесей недалеко от микробов и мешать затвердению диафрагм.

Для опытной проверки собственного мнения специалисты применяли высококонцентрированный состав глицерина, который владеет хаотропными качествами. Ученые отращивали некоторое количество видов малых грибов, способных держать невысокие температуры, в среде, сохраняющей разные концентрации глицерина, и в среде, куда был добавлен космотропный представитель — вещество, действие которого обратно действию хаотропов.

Эксперты продемонстрировали, что при 30 градусах Цельсия грибы одинаково прекрасно плодились вне зависимости от числа хаотропного и космотропного представителей. Но при температуре 1,7 градуса выживаемость грибов, водящихся при повышенной концентрации глицерина, была значительно выше, чем у микробов, живущих при большем его содержании и в растворе космотропа. При температуре минус 80 C разница была не менее видна: в концентрированном глицериновом растворе уцелело около 95 % грибов, в растворе космотропа — 40 %.

Свежее изучение увеличивает круг планет, на которых вероятно могла бы жить жизнь. До сегодняшнего дня специалисты смотрели к ним лишь планеты, температура на которых колеблется от ноля до 100 C Цельсия. Но в случае если на планете находятся хаотропные представители, то жизненные создания могут проживать на ней при температуре ниже температуры замерзания жидкости. На многих лазурных корпусах вещества, владеющие хаотропным действием, находятся.

В последние годы наиболее многообещающими в плане существования жизни астрологи полагают обработанные ледником луны громадных планет — к примеру, спутник Сатурна Великан либо юпитерианскую Луну Европу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *