Миллионер из Мексики будет заниматься газовым делом

миллионер Мексиканский миллионер Карлос Слим будет заниматься газовым делом.

Конгломерат Слима Grupo Carso, как рассказывает Agence France-Presse, получил 70 % активов организации Tabasco Oil, которая проводит разведку и добычу нефти в Колумбии.

Grupo Carso не открыла компонентов сделки по покупке Tabasco Oil, отметив только, что покупка значит выход концерна на свежие рынки Латинской Америки.

Карлос Слим, являющийся самым состоятельным человеком мира по словам издания Forbes, в начале января сообщил о проектах вкладывать до конца 2011 года 8,3 миллиона доллара США в экономики 19 стран, в основном Латинской Америки.

По подсчетам Forbes, положение 71-летнего Карлоса Слима превосходит 53 миллиона долларов США. Мексиканский предприниматель заработал собственный капитал на приватизации телекоммуникационной организации Telmex. В число его активов также входят инструктор сотовой связи America Movil и экономическая команда Inbursa.

По словам CIA Factbook, по припасам нефти Колумбия располагается на 35 месте во всем мире (2,1 миллиона баррелей — истинные резервы на 1 февраля 2010 года). Тем не менее, осенью 2010 года власти Колумбии сообщили, что истинные и вероятные резервы нефти в стране оцениваются в 3,1 миллиона баррелей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *