zeftera.ru.

В Одессе раскрылась гостиница после 9-ти лет ремонта

отельный номер После 9-ти лет ремонта в Одессе раскрылась гостиница Бристоль (древнее наименование Алая) на углу Пушкинской и Бунина.

Как рассказывает издание Сегодня, в настоящее время гостинице возвратили знаменательное наименование Бристоль, которое было взято однажды у одинаковой гостиницы в Вене.

Восстановленный Бристоль, который, входит в принадлежащую миллионеру Борису Кауфману сеть Vertex Hotel Group (Английская, Пассаж и киевский Вице-президент Отель), стал 3-ей 5-звездочной гостиницей в городке. Представители компании не сообщают, сколько стоило обновление гостиницы, однако комплекс работ, который был сделан в здании расценивается не меньше, чем на $10-20 млрд, сообщает издание.

Проект ремонта гостиницы проектировала одесская команда архитекторов и дизайнеров под управлением Натальи Мержиевской.

«Это, пожалуй, единственная реконструкция в Одессе, при которой пытались по минимуму оставить старину — лепнину, фигурные композиции, перекрытия. Многое делали по дооктябрьским фото. Отреставрированный Бристоль целиком аутентичен тому, что основал Бернардацци» , — заметил одесский зодчий Анатолий Леваневский.

По сведениям издания, самый непрезентабельный номер в отеле стоит больше 2 млн. гривен в день, а самый дорогой — 11 млн. гривен. В отеле также есть особые комнаты для инвалидов и аллергиков.

Напоминаем, с января 2010 года гостиница работала в пробном режиме. Гостиница располагается в центре Одессы в восстановленном здании с отреставрированным фасадом 1899 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *