zeftera.ru.

Один из элементов колы вызывает рак

кола Красители, входящие в состав колы, и прочих напитков и товаров, объявлены канцерогенными, рассказывает The Daily Mail.

Эксперты североамериканской компании «Центр по применению достижений науки в интересах сообщества» (Center for Science in the Public Interest, CSPI) направились в присматриваемые органы США с просьбой запретить применение этих препаратов в пищевой индустрии.

По сведениям CSPI, при индустриальном изготовлении сахарных красителей кроме сахара применяются аммиак и соли сернистой кислоты. В итоге синтетических реакций сенсибилизатор измазывается сторонними продуктами, например метилимидазолами (2-MI и 4-MI).

При этом по североамериканской Государственной токсикологической платформе, обозначенные вещества владеют канцерогенными качествами. Ученые из Института Калифорнии в Дэвисе нашли 4-MI в составе колы, производимой 5-ю разными изготовителями.

В этой связи главный директор CSPI Майкл Джейкобсон (Mike Jacobson) отправил послание в распоряжение по продуктам и медицинским препаратам США (FDA) с просьбой запретить применение сахарных красителей, при изготовлении которых используются аммиак и соли сернистой кислоты.

Джейкобсон заметил, что риск формирования рака после потребления колы с такими красителями сравнительно невелик. С его точки зрения, намного огромную опасность для состояния здоровья представляет повышенное содержание сахара в воде.

Объясняя послание CSPI, официальный дилер организации Coca-Cola сообщил, что производимые организацией напитки не могут представить опасности для покупателей. По сведениям компании-производителя, газ-вода от Coca-Cola не имеет 2-MI, а 4-MI находится в напитках только в следовом количестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *