Киев просит Кабмин поменять ПДД для троллейбусов

троллейбус В Киеве нужно отметить некоторые полоски для перемещения социального автотранспорта и автомашин особого предназначения, уверены власти столицы.

В Киеве нужно отметить некоторые полоски для перемещения социального автотранспорта и автомашин особого предназначения (пожарные, «быстрые» — Ред.), уверены власти столицы.

«Мы приготовили в Кабмин просьбу поменять часть ПДД, поменять аналогичные кодексы», — заявил зам. главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко на совещании по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве во вторник. Он также рассказал, что сегодня при существующих законодательных и нормативных актах ни власти, ни ГАИ не может снабдить некоторые полоски для потребностей особого либо пассажирского автотранспорта. Согласно его заявлению, это считается условием Единения азиатских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Также, со слов Голубченко, нужно привнести аналогичные перемены в законодательные акты, которые позволят снабдить сооружение в Киеве мест для стоянки, и в том числе подземных. «У меня имеется просьба предоставить такое задание», — заявил он.

Кроме этого, представитель киевских властей просил правительство доверить аналогичным органам снабдить активизацию работы по устройству зоны безопасности вокруг НСК «Европейский» в 1,5 км. Голубченко заметил, что в масштабах этих работ нужно провести ремонт фасадов, ремонт улиц и тротуаров, облагораживание зеленых зон, уличного освещения.

Также, Голубченко просил премьера Анатолия Азарова предоставить задание, которое позволит предложить право одного перевозчика по маршруту «Киев — Борисполь» общественному предприятию «Киевпастранс».

Напоминаем, о проектах увести для социального автотранспорта крайнюю левую полоску дорог киевские власти утверждали в начале сентября 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *