zeftera.ru.

Курящий путешественник судится с Донецкой железной дорогой

табакокурение Путешественник поезда №№ 037-038 Донецк-Киев, юрист Иван Марусенко подал в суд на Донецкую железную дорогу с условием покрытия нравственного вреда и обустройства в поездах мест для табакокурения.

Сейчас дело выслано на обсуждение в трибунал.

Про это рассказывает УРА-Информ.Донбасс.

Со слов Марусенко, в начале февраля он колесил в командировку в Киев, воспользовавшись услугами Донецкой железной дороги. По проезжей части в Киев и назад, работники железной дороги рассказали, что курить в поезде запрещено.

«Вероятность табакокурения на вокзале также была исключена, так как по ст. 1 законопроекта Украины О событиях по предостережению и понижению употребления сигаретных изделий и их нездорового воздействия на состояние здоровья населения — это публичное место, где табакокурение запрещено. В то время как данный законопроект не откладывает поезд к публичным местам. К тому же, несоблюдение на запреты табакокурения в поездах и публичных местах может вызвать за собой денежный штраф до 20 необлагаемых минимумов заработков жителей в 1-м случае и до 10-ти необлагаемых минимумов в третьем», — подчеркивает издание.

В то же самое время, как объяснил пресс-аташе ДонЖД Владимир Селиванов, Донецкая железная дорога считается скелетным отрядом ГП Укрзалізниця и не имеет права без помощи других принимать такие решения, например, об обустройстве мест для табакокурения.

«Это больше вопрос к администрации Ж/Д автотранспорта Украины, поскольку мы скелетное предприятие, заходим в Укрзалізницю и производим все установки, которые регламентированы более. По закону, на Украине запрещено табакокурение в публичных местах, к которым относится и Ж/Д автотранспорт. Тут нельзя где-то персонально, в автономном районе сделать такую услугу», – отметил Селиванов.

Он удостоверил, что адвокаты ДонЖД со всех сторон исследуют условия происшествия и предоставят ему аналогичную законную оценку.

Напоминаем, на Украине работает законопроект №1824-17 от 21 февраля 2010 года О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно ограничения потребления и реализации пива и слабоалкогольных напитков, по ст. 15-2 которого запрещается табакокурение в публичных местах, и в том числе, и публичном транспорте, включая автотранспорт интернационального известия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *