При Януковиче полиция стала более спортивной

полиция Российские правозащитники говорят о свинчивании социально-экономических прав и свобод на Украине с появлением к власти В. Януковича.

К подобному выводу пришли директор Российского хельсинского правозащитного единения Е. Захаров, директор единения Владимир Яворский и юрист Аркадий Бущенко, проанализировав отчеты более 40 правозащитных организаций Украины «Гражданское право на Украине 2009-2010 год».

«Действия органов власти на течение 2010 года говорят не о намерениях поменять картину к самому лучшему, а о свинчивании даже тех положительных действий, которые были, и возникновении свежих тенденций в нарушениях гражданского права и проявлении неуважения к нему», — заявил в пятницу на конференции в Киеве Захаров.

Согласно его заявлению, органы власти регионального самоуправления переступают послания жителей и протесты против нелегальных действий. «У нас есть возможность резюмировать, что Украина открылась и начала перемещение в обратную сторону методом понижения социально-экономических прав людей», — заявил Яворский.

К тому же, Бущенко заметил, что на протяжении 2010 года и в самом начале 2011 года отмечается «новая линия в органов внутренних дел – месть». «Полиция демонстрирует, что не надо сетовать на нее, демонстрировать ужасное в ее работе», — отметил он.

Бущенко также рассказал, что, по социологическим изысканиям, в 2016 г от насилия в органов внутренних дел пострадали 780-790 миллионов человек, тогда, как в 2009 году данная цифра составляла 604 миллионов. «Каждые 40 сек у нас в стране проходит факт нелегальных действий со стороны органов внутренних дел», — добавил он.

«Такое ощущение, что структуры правопорядка приобрели общее разрешение на использование запрещенных способов, и это считается симптомом прохода от демократического к тоталитарному сообществу», — подытоживал Бущенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *