zeftera.ru.

В Бахрейн прибыл Михаил Маллен

Михаил Маллен Глава Соединенного совета руководителей штабов США Михаил Маллен в пятницу, 24 марта, пришел в Бахрейн, где в начале марта прошли противоправительственные акции протеста.

После прилета в московский аэродром Манамы Маллен сообщил корреспондентам, что Бахрейн был и остается одним из основных сторонников США в районе. Предполагается, что Маллен повстречается с владыкой Бахрейна Хамадом бен Иса аль-Халифой и наследственным королем Салманом.

Визит основного североамериканского боевого в Бахрейн проходит в масштабах его турне по странам ближневосточного района. Раньше Маллен был в Саудовской Аравии, Катаре и Омане.

Акции протеста стартовали в Бахрейне 14 марта и продлились до последних дней. На улицы вышли в основном шииты, которых в стране большинство, в то время как власть принадлежит суннитскому меньшинству.

Оппозиционеры требовали ограничить власть короля. На разбег демонстрантов были покинуты войска. В процессе ускорения манифестаций по меньшей мере 7 демонстрантов были убиты. 22 марта в Манаме состоялась миролюбивая акция протеста, в которой поучаствовала одна 5-я населения страны (100 миллионов демонстрантов).

Бахрейн работает с США в боевом плане с 1970-х годов. В округах Манамы располагается основа ВМС США, которую полагают самым крупным боевым субъектом Америки в районе Иранского залива. На данной основе расквартировано Главное руководство военно-морских сил США. Она также служит пунктом базирования 5-му ВМФ ВМС США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *