zeftera.ru.

НАТО не будет ввязываться в картину в Ливии

украина,нато Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждает, что Североатлантический союз, как компания, не имеет намерений ввязываться в картину в Ливии.

Про это Генсек НАТО заявил на общей конференции с Главой Украины В. Януковичем вчера в Киеве.

«В первую очередь, я не считаю, что картина, которая в настоящее время имеет место в Ливии, несет прямую опасность для НАТО либо для автономных стран Союза», — заметил Расмуссен:

В то же самое время, отметил он, такие волнения, разумеется, могут спровоцировать волны миграции беженцев, рассказывает «УНИАН».

«Однако НАТО, как компания, не рассчитывает ввязываться в картину в Ливии. Кроме того мы не приобретали никаких просьб либо запросов сравнительно этого», — сообщил Генсек Союза.

Так или иначе, согласно его заявлению, все действия по урегулированию подобных переломных случаев должны базироваться на аналогичном мандате НАТО.

Напоминаем, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода в отставку Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года, продолжаются с 15 марта. Власти страны агрессивно уничтожают презентации. Потерпевшими столкновений и волнений стали 300 человек, и в том числе 189 штатских персон и 111 военнослужащих и служащих сил безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *