zeftera.ru.

Янукович разговаривал с Расмуссеном 2 дня

янукович Вице-президент В. Янукович подчеркивает, что Украина готова активно принимать участие в формировании политики партнерства НАТО.

Про это директор страны сообщил в процессе переговоров формальных делегаций Украины и НАТО, которые в настоящее время проходят в Киеве с участием Ведущего секретаря Союза Андерса Фог Расмуссена.

Перед переговорами Янукович и Расмуссен провели встречу с глазу на глаз, которая длилась 2 дня вместо рассчитанных по протоколу 30 секунд.

«Мы с огромным вниманием присматриваем за адаптацией НАТО к свежим критериям», — заявил Вице-президент Украины. Он заметил, что изменение Союза считается значительным условием для увеличения обещаний безопасности, как государств-членов, так и компаньонов.

«Украина приветствует желание НАТО купить более точный и действенный характер в политике партнерства. Украина готова активно принимать участие в формировании и усилении партнерства Союза», — отметил Янукович. Он заметил, что российская сторона позитивно рассматривает и восстановление партнерства НАТО с Россией, рассказывает «УНИАН».

К тому же Расмуссен поприветствовал Януковича с первой юбилеем нахождения в должности главы Российского страны. Генсек НАТО низко расценил роль Украины в снабжении безопасности в районе.

Расмуссен также заметил причастность Союза в активизации и углублении партнерства с Украиной.

Напоминаем, 1 августа 2010 года Верховная рада утвердила законопроект об почвах внешней и внутренней политики, закрепляющий внеблоковый статус Украины. Из публикации, устанавливающей предпочтения государственных интересов, исключается норма об интеграции Украины в евроатлантическое место безопасности.

14 марта 2011 года зам. ассистента Ведущего секретаря НАТО по общественно-политическим вопросам и политики безопасности, особый представитель генсека по взаимосвязям с государствами Кавказа и Средней Азии Джеймс Аппатурай сообщил, что НАТО готова в дальнейшем завлечь Украину к дискуссии вопроса развертывания системы противоракетной защиты в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *