zeftera.ru.

В Питере вынесли вердикт банде киллеров

питер,квартиры,спб,аренда квартир в питере,ежесуточно Питерский городской трибунал осудил к лишению воли членов так именуемой «шайки Зарипова».

Про это 24 марта рассказывает агентство «Интерфакс».

Лидера шайки Сергея Зарипова осудили к бессрочному сроку. Второй обвиняемый, Сергей Исаев, обрел 4 года символического времени. Другие участники шайки приговорены к лишению воли сроком от 9 до 16 лет (газета «Комсомольская правда» перечисляет их имена — В. Ичин, Алексей Кескюль, Игорь Курило, Роман Смирнягин, Юрий Авзалутдинов, Панов и Алексей Гардоцкий).

Зарипов в прошлом был подручным иного уголовного престижа, прежнего парламентария законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова. Когда шайка Шутова была разгромлена, Зарипов сделал свою группу. Шайка действовала в 1998-2007 гг. на территории Санкт-Петербурга, и Питерской, Псковский и Новгородской областей. Злоумышленники сделали 11 заказанных убийств, посягательство на убийство, заготовление к убийству и 2 разбойных нападения. Также, участники шайки объявлены виноватыми в 2-ух моментах хулиганства с использованием оружия.

Зарипов сохранял среди подвластных жесткую дисциплину. Они применяли способы маскировки и после любого правонарушения обменивали мобильные телефоны. Когда Кескюль когда-нибудь позабыл заменить телефонный аппарат, ему отхватили палец. В преступных кругах «шайка Зарипова» являлась крайне качественной и квалифицированной. Потому услуги киллеров стоили очень дорого, за одно убийство они требовали по 10-15 миллионов долларов США.

Юрий Клоунов, арестованный в 1999 году, в 2006 году был приговорен к бессрочному сроку за образование криминальной группы и заказанные убийства. Прежний парламентарий не объявил собственную вину, он заявляет, что его обсудили, в связи с тем что он проводил «войну с ворьем». Весной 2010 года Азиатский трибунал по гражданским правам утвердил к обсуждению жалобу Шутова на незаслуженное судейское разбирательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *