zeftera.ru.

НАТО не будет ввязываться в инцидент в Ливии

Расмуссен Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал, что союз не будет ввязываться в инцидент властей и оппозиции в Ливии.

Про это 24 марта рассказывает Agence France-Presse.

Расмуссен отметил, что НАТО не приобретало никакого запроса о вмешательстве в картину.

Раньше прежний глава Федерального совета Кубы Фидель Кастро сообщил, что США могут заставить НАТО ворваться в Ливию, чтобы снабдить североамериканские интересы в нефтяной области. Кастро предвещал, что проникновение может пройти в обозримые дни либо даже часы.

Противоправительственные представления в Ливии продолжаются с 16 марта. Сейчас запад страны со столицей в Бенгази практически переступил под контроль оппозиции, а восток со столицей в Триполи контролируется силами. На востоке продолжаются столкновения оппозиционеров со любителями лидера Ливии Муаммара Каддафи. Обитателям Триполи запретили оставлять город. По приблизительным подсчетам, столицу патрулируют принятые Каддафи наемники-африканцы, без предостережения бьющие в сомнительных людей.

СМИ не раз докладывали о проходе автономных войсковых элементов на сторону оппозиционеров. Установлены столкновения между частями, нейтральными режиму, и частями, перешедшими в оппозицию.

По различным анализам, в процессе волнений были убиты от 300 человек до 1 тысячи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *