Прокуратура Египта воспользовалась заледенить счета Мубарака

Хосни Мубарак Основной обвинитель Египта распорядился заледенить счета прежнего вице-президента страны Хосни Мубарака, его жены, двоих дочерей и их жен.

Основной обвинитель Египта распорядился заледенить счета прежнего вице-президента страны Хосни Мубарака и членов его семьи. Про это, как рассказывает Associated Press, было оглашено по федеральному телевидению страны.

Как сообщил ресурс, на который ссылается агентство, запрет разносится, помимо самого Мубарака, на его супругу, двоих дочерей и их жен.

Также, обвинитель прибегнул к министерству зарубежных дел страны с просьбой достичь от зарубежных стран замораживания счетов Мубарака и его семьи за границей.

Раньше Египет обходился к зарубежным государствам с просьбой заледенить счета прежних членов управления Египта, но в том перечне не было ни экс-президента, ни его членов семьи.

Все-таки, счета самого Мубарака и членов его семьи были заморожены в Швейцарии. В воскресенье, 20 марта, пресс-аташе министерства зарубежных дел страны Штефан тон Белов (Stefan von Below) сообщил, что на швейцарских счетах Мубарака и его круга располагаются сотни млн долларов США.

Глава Еврогруппы (компании стран еврозоны) Жан-Клод Дворянин раньше сформулировал подготовленность заледенить азиатские счета Мубарака, в случае если такая просьба поступит от египетских властей.

Но, по данным израильского веб-сайта Debka.com, который работает на тесте разведданных, Мубарак переместил собственных активы из азиатских банков в Саудовскую Аравию.

Представитель Мубарака раньше отрицал информацию об огромных средствах, которые скопил вице-президент в процессе управления страной.

Мубарак, царивший Египтом 30 лет, уволился 11 марта 2011 года, на восемнадцатый день многочисленных активов неповиновения. Власть в стране перешла к управлению войск, которое обещало провести президентские выборы в многомесячный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *