zeftera.ru.

Украинцы пришли из Ливии

Ливия В Киев в ночное время прибыли украинцы из вмещенной борьбой Ливии.

Самолет из Триполи ожидали еще позавчера днем, однако он длительное время не мог улететь – очень многие пассажиры опаздывали и не могли пройти регистрацию из-за большого наплыва людей. Все эти годы в бориспольском аэропорту наших ожидали родные. «Сын позвонил днем, заявил, чтобы повстречали невестку и двоих небольших потомков. Сам он остался там. Мы сами из Житомира. С 3 часов дня дожидаемся самолет. Сердце болит, вдруг что-нибудь приключилось, отчего самолет все не вылетает?», — у Валентины Станиславовны на глаза наворачиваются плач, сообщает «Сегодня».

В конце концов, в полночь на табло вышло извещение о прибытии воздушного судна из Ливии. Из зоны наблюдения выходили преимущественно девушки и дети. Божена Альпийская совместно с собственными 2-мя детьми привезла еще 2-ух дочек ее приятелей. «Опекуны Дальи и Таисии остались в Триполи. Там школы все перекрыты и неясно когда все обновится. Прибыли сюда, чтобы дети сумели завершить обучение», — говорит Божена. 13-летняя Далья держится молодчагой, удостоверяет нас, что в городке не так ужасно, как про это пишут в сети-интернет. «Ливийцы между собой ведут войну, нас не беспокоили. А тот, кто выходит на улицу, сам виновен, в случае если на него совершили нападение. Около 7 суток понадобилось сидеть дома. Было скучновато», — говорит девушка. Дети сообщают, что вчера вылета утром на улице колесило очень много автомашин, и люди орали что-нибудь в помощь Каддафи. Время от времени были слышны выстрелы. В результате этого не могли заснуть в ночное время.

Вторая украинка Роксолана Запотична сообщает, что заключительные дни перед отлетом все были как на иголках: «Пару дней мы даже лежали в одежде, готовые когда угодно съехать в аэродром. Ожидали, когда же прилетит самолет. Окна и двери закрывали, чем лишь можно было. Было весьма ужасно, опасались не неработающих, а мародеров. Знакомые ливийцы нам помогали, они нас сопровождали до аэродрома. В завершение заявили, что либо здесь все послезавтра уймется, либо страну просто разнесут, иного не дано».

«У нас соглашение с Турцией, Грецией, Великобританией и Италией. Судна этих стран будут безотговорочно принимать наших жителей, по приезду в шлюз их повстречают наши послы и помогут добраться до Украины», — сообщил замдиректора департамента справочной политики МИДа Сергей Саенко. Также для рейса в Триполи готовят следующий самолет, он улетит по знаку. Судя по тому, насколько быстро набирается команда, он улетит вскоре. По сведениям посольства Украины в Ливии, вчера вечером к ним направились 78 украинцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *