Подростков принудят пройти через общий осмотр

осмотр Министерство создания и науки, молодежи и спорта вместе с Минздравом разработают общий указ о выполнении общего лечебного освидетельствования всех подростков.

Про это сегодня корреспондентам в Киеве сообщил министр создания и науки, молодежи и спорта Украины Д. Курилка, объясняя недавнюю гибель школьницы в Полтаве.

«В обязательном порядке станем возвращаться в 2016 году к абсолютному обследованию всех детей школьного возраста. Будет общий указ Министерства создания и Минздрава», — заявил он, отметив, что для воспитанников старших классов введено такое исследование», рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, «пока, мы встречаемся с неполноценной сознательностью опекунов».

В то же самое время министр заметил, что в скором времени будет в обязательном порядке введено исследование подростков до занятий.

Объясняя прямо гибель малыша, Курилка заявил: «Данный пример не наглядный пример, поскольку опекуны, медики знали степень тяжести болезни. Это не было сопряжено с уроками – занятия еще не стартовали. Она пришла в школу, и ей стало слабо».

В то же самое время, он сформулировал видение, что обязанность за состояние здоровья детей «необходимо поручить прямо на начальников школ».

Как писал ForUm, 23 марта около 9.00 в школе №7 на уроке арифметики школьница ощутила себя слабо и потеряла сознание, первую помощь производили преподаватели. Команда «неотложной медицинской помощи», которая подъехала к месту инцидента через 7 секунд, обнаружила малыша может медицинской гибели и спустя тридцать минут после реанимационных событий резюмировала гибель малыша. У девушки был прирожденный недостаток сердца, она состояла на диспансерном учете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *