zeftera.ru.

В городе Москва увеличивается количество лис

лиса Текущая зима выдалась насыщенной на осадки, и, по словам экологов, законченный снежный покров усложняет поиск еды для лисиц, поэтому животные из находящихся в московской области лесов стали двигаться на Московские естественные территории.

Эксперты администрирования особенно защищаемыми естественными территориями по Восточному управленческому округу Города Москва все чаще и чаще встречают свежие отпечатки лисиц на территории заказника «Тропаревский».

Текущая зима выдалась насыщенной на осадки, и, по словам экологов, законченный снежный покров усложняет поиск еды для лисиц, поэтому животные из находящихся в московской области лесов стали двигаться на Московские естественные территории.

Как уточнили в департаменте природопользования и защиты атмосферы Города Москва, в ландшафтном заказнике «Тропаревский» обнаружены 2 взрослые особи и 2 лисенка — это коренастые жители заказника. Помимо них тут встречаются и прибывающие лисицы. Верную численность свежих особей экспертам пока обнаружить не удалось, однако, судя по числу и объему отпечатков, скорее всего, это незначительная команда лисиц с юным потомством. Экологи не исключают, что красные посетители постановят осесть в заказнике.

Годом ранее эксперты провели оригинальную перепись необузданных животных, водящихся на территории города. Выяснилось, что в Московских лесах и водоемах водятся 42 вида млекопитающих, 200 типов птиц, 11 типов амфибий, 3 вида пресмыкающихся и 36 типов рыб. На реке Лихоборы в регионе Дмитровского шоссе была замечена необычная небольшая пташка князек. В Лосином полуострове проживает 8-10 оленей, 7 куниц устроились на 3-х территориях города, в 5-и местах встречались лисицы, их совместная численность в городе Москва в 2016 г достигала около 15 особей. Горностаев всего 10-12 особей. В русле речки Сетунь водятся бобры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *