Яценюк желает послать Кабмин в отставку

Яценюк Лидер партии Фронт змін Мужественный Яценюк официально прибегнул к Главе Украины В. Януковичу с тем, чтобы он послал в отставку работающее правительство.

Про это он сообщил в процессе совещания Уряду змін.

Яценюк заметил: «Он (Янукович) должен сказать профессиональные ошибки, он обязан признать, что это правительство не может вести ни одной реформы».

«И это есть сегодня один ответ на то, что делается в стране», — добавил лидер Фронту змін.

Согласно его заявлению, «еще не все утеряно еще остался шанс, чтобы страна пришла на демократические рельсы формирования, чтобы Украина обновила финансовый рост, чтобы страна вышла из долговой ямы, чтобы жизнь украинцев на самом деле стала жизнью, а не выживанием».

Яценюк требует от Януковича послать правительство в отставку, а новосозданное правительство должно представить в Верховную раду платформу действий правительства, и платформу социально-экономического формирования страны.

Также, Яценюк настаивает на денонсации договора с Отечественной Федерацией сравнительно Черноморского ВМФ и на пересмотре газового договора.

В резолюции Уряду змін учтено, что после отставки текущего правительства новосозданное правительство и Верховная рада должны провести «денонсацию договора с Отечественной Федерацией об повышение на 25 лет времени нахождения баз отечественного военно-морского ВМФ на территории Украины».

Координатор назначения Азиатский выбор в Уряді змін Валерий Седой заметил, что это соглашение «это гримаса медленного действия в украинско-российских отношениях, потому сегодня необходимо начинать… и по договору по ЧФ, и по газу». «Поскольку есть настоящая опасность, что ВМФ будет перевооружаться, увеличивать собственное наличие, и мы приобретем Черное море как милитаризированную зону», — заметил он.

Также, в резолюции Уряду змін учтено, что новосозданное правительство должно «незамедлительно начать переворот газового договора с Отечественной Федерацией и сведение расценки на газ для Украины в соответствие с рыночными расценками».

Яценюк отметил, что, по различным источникам, отечественный Газпром «дал скидку азиатским партнерам от 10 до 30%» на стоимость на газ на 2011 год. Согласно его заявлению, например, Германии, Италии, Латвии и Эстонии предоставлена скидка «на 15% от их газовой формулы, а от нашей – 30%».

Он заметил, что на данный момент стоимость на газ для Украины такая, что Украина дотирует отечественный Газпром. Яценюк рассказал, что, например, в 2010 году такая субсидия составляла около $2 млн, в 2011 году она составит около $3 млн.

Напоминаем, анонимный источник в Министерстве энергетики и угольной индустрии рассказал, что стоимость отечественного газа для Украины до конца года ускорится к $300.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *