zeftera.ru.

Активиста арт-группы «Битва» отпустили под заклад

РФ

Рассказы об удивительных местах нашей планеты, интересные факты о спорте, науке, обществе, встречи с уникальными людьми, новые факты на каждый день. Интересные факты — это сборник самых удивительных и невероятных данных о жизни человека и науке, природе и космосе, спорте и еде, городах и странах.

Питерский трибунал отпустил под заклад в 300 тыс руб Олега Воротникова, одного из функционеров арт-группы «Битва».

Про это докладывается на веб-сайте «Независимая битва», который запустили в помощь арестованных функционеров компании.

Денежные средства должны быть внесены на протяжении 10 суток со времени решения трибунала, затем Воротников выйдет на волю. В известии подчеркивается, что Воротникова приняли решение выпустить под заклад из-за того, что «следствие утвердило затяжной характер». Также, в суде посчитали значительным, что Воротников имеет непрерывный адрес регистрации и характеристику с места работы.

Воротников и другой участник арт-группы «Битва» Леонид Николаев были арестованы 15 декабря в городе Москва, и им были показаны нарекания в хулиганстве. Воротникова и Николаева подыскивали за выполнение бесславных активов в Санкт-Петербурге, например, они подозревались в участии в акции «Дворцовый переворот», в процессе которой ночью на 16 октября функционеры повернули несколько милиционерских автомашин в городке (и в том числе одну с милиционером внутри).

Воротникова и Николаева убрали в питерское СИЗО номер 4. Николаев также старался выходить под заклад, но в начале февраля Столичный районный суд Петербурга отказался его избавить из-за неимения знака на справке с места работы осуждаемого. Оба активиста должны были располагаться под охраной до 24 марта.

После того как Николаев и Воротников были арестованы, один из идеологов компании Алексей Плуцер-Сарно бежал из РФ в Эстонию. В начале января минувшего года дизайнеры, корреспонденты и функционеры культуры вписали видеообращение в помощь помещенных участников «Битвы».

11 марта было обнародовано, что арт-группа «Битва» попала в шорт-лист премии «Инновация», учредителями которой играют Министерство культуры РФ и Федеральный центр передового художества. «Битва» была номинирована за акцию «Член в плену у КГБ», которая проходила в Петербурге ночью на 15 июля. Функционеры компании написали на Разливательном мосту большой пенис так что, что, когда мост распространили, это изображение выяснилось перед окнами петербургского администрирования Фбр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *