Стоимость серебра вновь превзошла $1400 за унцию

золото Расценки на золото во вторник в первый раз с начала февраля 2011 года превзошли планку в 1400 долларов США за тройскую унцию на фоне сомнений за картину в государствах Востока и форсирования инфляции в Европе, США и КНР, говорят данные продаж.

Апрельский фьючерс на золото в процессе продаж в Нью-Йорке на бирже Comex на 17.50 мск подешевел на 1% — до 1402,5 доллара США за тройскую унцию. Стоимость серебра 28 января 2010 года превзошла планку в 1400 долларов США и обращалась выше этого значения до начала февраля 2011 года.

«На рынок серебра во вторник оказывают влияние 2 главных условия: прежде всего, трейдеры приобретают сплав как более качественный актив в свете обострения обстановки на Востоке, — считают стратеги Commerzbank. — А во-вторых, стоимость серебра наверх подталкивают абстрактные покупки».

Общественные народные протесты не стихают на Востоке и в Южной Африке и обхватывают все новые страны. В настоящее время в центре внимания всемирного общества — ситуация в Ливии, где протестующие требуют отставки главы страны Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года.

Инфляция в Соединенных Штатах в начале января 2016 года составила 1,6%, ежемесячном исчислении рост потребительских расценок в стране составил 0,4%. Раньше об ускорении темпов повышения потребительских расценок рассказали КНР и Англия.

«Ближневосточная тематика вместе с опасениями за форсирование инфляции формируют хороший тон для стоимости дорогих металлов», — полагает специалист TheBullionDesk.com в Лондоне Джеймс Мур (Jimmie Moore).

За 2010 год золото повысилось в цене на 30%. Рост стоимости сплава было установлен 10-й год подряд, что стало самым длительным временем повышения расценки, в любом случае, с 1920 года.

В последнее время подорожание серебра, которое рассматривается инвесторами как более качественная альтернатива неустойчивым денежным единицам и подвластным солидным колебаниям акциям организаций, было обусловлено всемирным мировым кризисом. В 2010 году особую помощь расценкам на сплав проявил долговой упадок в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *