Фондовая Азия закрылась падением

фондовый рынок По результатам нынешних продаж азиатские фондовые индексы уменьшились на фоне роста расценок на нефть, и закрепления курса иены сравнительно доллара США и прочих всемирных денежных единиц, рассказывает Bloomberg.

Консолидированный индекс района MSCI Asia Pacific снизился по результатам продаж на 0,9% — 135,19 пункта. Японский Nikkei 225 снизился по результатам продаж в пятницу на 1,2%, японский Hang Seng — на 1,3%.

Продлевающийся рост стоимости нефти, определенный сбережением напряженности на Востоке и в Южной Африке, содействует увеличению котировок активов газовых организаций и понижению расценок бумаг авиационных компаний.

Стоимость активов Эйр China, самой крупной авиационной компании мира по рыночной капитализации, снизилась по результатам продаж в Гонконге на 4,9%. Документы австралийской Qantas Airways подорожали на 3,3%, Сингапур Airlines — на 1,4%.

Котировки активов японских экспортеров уменьшились на фоне закрепления иены из-за увеличившегося спроса трейдеров на наиболее качественные активы. Курс иены к доллару США возвысился до 81,8 иены сравнивая с 82,64 иены на закрытие рынка в среду.

Акции Сони подорожали на 1,5%, Canon — на 1%, Тойота — на 1,7%, Мазда — на 1,4%.

Стоимость бумаг японской автотранспортной организации Tobu Railway упала на 12% после того, как она сообщила о желании расположить акции на 93,2 млн йен ($1,1 млн) и применять завлеченные средства для оплаты долга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *