Киеву подключиться к образованию системы ПРО

НАТО НАТО рекомендовало Украине исследовать вероятность участия в разработке системы противоракетной защиты союза, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в Киеве.

«Вчера вечером я совместно с министром иностранных дел Грищенко рассмотрел вопросы партнерства в ходе образования ПРО, и я утвердил во внимание, что Украина заинтересована в подобном партнерстве», — сообщил Расмуссен.

Он заметил, что «НАТО решила о подготовке ПРО на основе союза, и мы решили также позвать Россию в данный процесс, однако я хочу выделить, что мы также приглашаем всех компаньонов в Евроатлантическом районе в случае их стремления подключиться к данному процессу».

Согласно его заявлению, стороны условились об образовании экспертной компании, которая выполнит «экспертные консультации», итогом чего будет вывод, что может Украина внести в данный процесс.

К тому же директор депутатского Совета по вопросам государственной безопасности и защиты Анатолий Гриценко сообщил, что Украина заинтересована принимать участие в общем разработке систем противоракетной защиты с НАТО.

«Мы заинтересованы в том, чтобы участвовать в разработке общей системы ПРО, и из-за этого развивать собственные технологии, формировать действующие места. По-моему, мы обладаем больше причин на непосредственное партнерство (с НАТО), чем другие из 4-х десятков евроатлантических компаньонов», — заявил Гриценко.

Он рассказал, что в процессе встречи подробно обсуждался вопрос образования общеевропейской системы противоракетной защиты. Российские парламентарии огласили собственное соображение о том, что Украина, которая работает с НАТО на протяжении длительного времени и участвует во всех операциях союза, стоит большего, чем торчать в числе «прочих азиатских компаньонов».

Директор совета нацбезопасности заявил, что в настоящее по образованию общеевропейской системы ПРО союз, прежде всего, работает с Отечественной Федерацией.

Гриценко также рассказал, что в процессе встречи повысил вопрос о том, что Украине нужно более активно сотрудничать с государствами НАТО в области оборонной индустрии.

«С 1994 года партнерство в масштабах Партнерства для мира пока не закончилось ни одним образцом веского результата в области партнерства оборонной индустрии Украины и НАТО», — заявил Гриценко, отметив, что такое партнерство дало бы вероятность перевести российскую армию на свежую технологию вооружения, «ориентируясь не только лишь на Россию».

Как передавалось, Расмуссен пришел на Украину вчера вечером, 24 марта. Однодневный формальный визит генсека НАТО стартовал со встречи с главой Высшей Рады Владимиром Литвином.

В платформе визита также переговоры Расмуссена и Вице-президента Украины В. Януковича, после которых они повстречаются с корреспондентами. Также, он выступит перед абитуриентами и учителями Киевского государственного института имени Тараса Актау.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *