Парламентарии приняли решение ограничить пенсию

Тигипко Вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко убежден в том, что Верховная рада поддержит инициативу Офиса министров Украины об ограничении объемов предельных пенсий на Украине.

«Я полагаю, что по расположениям (народных парламентариев), ограничение на свежие предельные пенсии будет проходить», — заявил он в процессе непосредственной телефонной линии, созданной печатным изданием «Комсомольская правда на Украине» в пятницу в Киеве.

В то же самое время, вице-премьер колеблется в том, что конгресс согласится ограничить объем предельных пенсий, которые были назначены. «По дискуссиям с определенными парламентариями, я так полагаю, что едва ли удастся провести решение по ограничению установленных пенсий», — заметил он.

Тигипко заявил, что правительство собирается стимулировать ограничение предельных пенсий на Украине на уровне 10 прожиточных минимумов. «Офис министров будет давать такую инициативу: мы станем требовать ввести ограничения на предельные пенсии как снова установленным, так и тем, у кого есть такие пенсии. Данный уровень будет равен 10 прожиточным минимумам по положению на начало года. Данная совокупность эквивалентна 7,5 тыс гривень», — заявил вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *