В Ахтиар двигаются крокодилы

пресмыкающееся Под Севастополем к лету вселятся пятьдесят крокодилов.

Это будет первая на Украине крокодилья усадьба, сообщает Петр Лихоманов в Отечественной газете.

Мысль вселить в Крыму крокодилов возникла у управляющего детского оздоровительного комплекса «Озеро» Анатолия Помогалова.

«Озеро», собственно говоря — большой парк аттракционов, где по традиции устраиваются фестивали, праздничные дни и акции, притягивающие внимание даже представителей российской книжки рекордов Гиннеса. Так, там ставили самой огромное на Украине пасхальное яичко и делали крупнейший бутерброд с алой икрой. Также, на территории развлекательного комплекса действует Музей русского детства и Музеймармелада. Отныне в «Озеро» будет и крокодиловая усадьба.

Как сообщил «РГ» Анатолий Помогалов, к началу августа на территории парка будет сконструирована вся инфраструктура для нахождения полусотни крокодилов. «Вообще, предварительно планировали делать полновесный зоопарк. Однако для такого проекта нам очевидно не достало бы места. Потому приняли решение остановиться на крокодиловой ферме. К тому же у моих отечественных приятелей есть опыт их образования», — говорит Помогалов.

Летом крокодилы — пятьдесят животных 6 различных типов — от аллигаторов до нильских крокодилов будут жить в Севастополе, а после нападения морозов переедут «на зимние квартиры» под Бахчисарай.

Со слов начальника «Лукоморья», совещательную помощь ему производит и эксперты ялтинского зоопарка «Притча» (самого крупного в СНГ личного зоопарка — прим. РГ), и врачи из станицы Голубицкая Краснодарского края, где крокодиловая усадьба давно действует. «Я сам ветеринарный врач, все эти люди — и в Ялте, и в Голубицкой — мои отличные знакомые и товарищи, они энтузиасты и эксперты, работающие с животными мастерски и обожают это дело. Проект просчитан, взвешен, таким образом, полагаю, все выйдет», — говорит Помогалов.

Летом крокодилы — пятьдесят животных 6 различных типов — от аллигаторов до нильских крокодилов будут жить в Севастополе, а после нападения морозов переедут «на зимние квартиры» под Бахчисарай — там у Помогалова действует ослиная усадьба, где снабжается жаркий водоем для равнодушных хищников.

Со слов Помогалова, крокодилья усадьба в «Озеро» — это парк для детей и взрослых, и ни о каком платном разведении речи не проходит. «Стейков из крокодила и туфлей из крокодильей кожи не будет. Такое дело прекрасно начинать в жарких концах, как, в целом, и страусов разбавлять. Действительно это не для наших Палестин. Впрочем, разумеется, плодиться крокодилы будут, не в 2016 году, однако в следующем можно ожидать пополнения. Однако потомство, вероятнее всего, станем реализовывать иным зоопарком либо менять на диковинных животных. Зверинец, в котором даже есть медведица, у нас действует. Таким образом бездомными либо ненужными свежие крокодилы у нас не будут», — объяснил главный директор «Лукоморья».

«Стейков из крокодила и туфлей из крокодильей кожи не будет. Такое дело прекрасно начинать в жарких концах, как, в целом, и страусов разбавлять. Действительно это не для наших Палестин».

Согласно его заявлению, ферму предварительно планировали оформлять с учетом экзотичности жителей — «как-то в египетском образе», однако затем отказались от данной мысли и приняли решение вспомнить всех крокодилов из русской анимации, начиная с Крокодила Гены. Он и Дурак будут первыми встречать гостей.

Экскурсионная поездка по крокодилье ферме не стукнет по карману гостей. Стоимость пока не просчитана, однако по оценке самого Помогалов, это будет приблизительно 15-20 грн (2 — 2,5 доллара США). Приблизительно, изобретение фермы ожидается на 1 августа.

***
В рубрике Мир о нас публикации из иностранных СМИ об Украине печатаются без банкнот и перемен. Проверка не несет ответственности за содержание данных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *