zeftera.ru.

В сирийский шлюз прибыли иранские корабли

фрегат НАТО Иранские корабли, направленные в Средиземное море, вошли в сирийский шлюз Латакия. Для их встречи в городке готовится праздничная процедура.

Про это 24 марта сообщает «Едиот Ахронот» ссылаясь на влиятельные анонимные источники в Дамаске.

По сведениям издания, корабли добились Латакии еще 23 марта. Все-таки, Agence France-Presse ссылаясь на собственные источники рассказывает, что поступление предполагается в пятницу, 24 числа.

Корабль «Алванд» и фрегат обеспечения «Харг» стали первым фрегатами, направленными Ираном в Средиземное море после Исламистской революции 1979 года. «Алванд», сконструированный в середине 1960-х годов в Англии, был сообщен Ирану задолго до революции.

Маршрут кораблей, которые должны были пройти через Суэцкий канал, выслеживали спецслужбы и ВМС Израиля. Руководство страны представило отправку иранских кораблей в Сирию провокацией со стороны Тегерана. Передавалось также, что в связи с возникновением иранских кораблей в Средиземном море премьер Биньямин Нетаниягу сообщил о потребности повысить оборонные затраты Израиля.

В то же время, газета «Гаарец» цитирует объявление главы ВМС Ирана, который представил корабли Исламистской республики «посланцами мира в мире».

По сведениям «Едиот Ахронот», для встречи кораблей в Латакии готовится праздничная процедура. Делегация иранских военнослужащих во главе в генералом Хабибулой Сиари направится в Дамаск для переговоров с сирийской стороной. Ожидается, что делегация останется в Сирии «на короткое время», затем корабли снова выйдут в Средиземное море.

Издание выделяло, что за разрешение пройти через Суэцкий канал иранские корабли оплатил приготовление и пошлины размером 300 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *