zeftera.ru.

5 шагов к лечебной перестройке

врачи 1. Любая область будет поделена на лазаретные округа (любой будет обслуживать 100 000 человек).

В округе будет одна многопрофильная клиника, клиника активного излечения, одна клиника для реабилитационного излечения, одна клиника для планового излечения хронически больных, 1 хоспис и одно учреждение медико-социальной помощи.

2. В элементарных вариантах (болезнь, незначительные травмы) помощь будут проявлять домашние медики, как взрослым, так и детям, в случае нужды — отправлять на излечение в стационар. На домашних докторов будут переучивать узкопрофильных экспертов, которых очень много.

3. Условия к «неотложной медицинской помощи» будут более твердыми: команда должна будет подъехать на призыв в городке за 10 секунд, в селе — за 20 секунд (в настоящее время показатель по городу 15 секунд, по аграрной территории — 30 секунд).

4. Заработная плата медицинским работникам будет заключаться из 2-ух элементов: ставка и дополнительная плата за качество работы, впрочем, по каким аспектам их будут расценивать, пока в точности неясно (коэффициенты предстоит принять Минздраву).

5. В настоящее время перестройка началась в 3-х областях: Донецкой, Днепропетровской и Винницкой в роли опыта, который продлится 3 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *