zeftera.ru.

В Одессе ограничили число многочисленных событий

Одесса В Одессе введены ограниченные меры в лечебно-профилактических, учебно-воспитательных и культурно-образовательных учреждениях.

Такое решение было принято 23 марта на дополнительном совещании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных случаев при Одесском горсовете.

Как рассказывает регулирование информации Одесского горсовета, эпидемическая картина по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе расценивается как неустойчивая. За прошедшую неделю (с 14 по 20 марта 2011 года) подчеркивается рост совместной заболеваемости на 6,4% с помощью повышения больных, как среди детского, так и совершеннолетнего населения. Уровень заболеваемости не превосходит эпидемиологический порог, но картина расценивается как предэпидемическая.

Комиссия решила ввести ограниченные меры в лечебно-профилактических, учебно-воспитательных и культурно-образовательных учреждениях, вне зависимости от фигур собственности и улучшить противоэпидемический порядок (мокрая чистка помещений с антисептическими средствами, вентилирование, УФ облучение).

Запрещено выполнение культурно-массовых событий в учебно-воспитательных учреждениях (олимпиады, спортивные состязания, дискотеки и т.д.). Также, в школах-интернатах запретили допуск опекунов и отъезд детей на уикенд; невозможно навещать больных родными в стационарах целебных учреждений и т.д.

Ограниченные меры введены до особенного постановления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *