zeftera.ru.

За 20 лет в российских школах на физической культуре скончалось 14 детей

физическая культура Причина кончин детей на уроках физкультуры никоим образом не сопряжена с существующими нормативами в области создания.

Про это в пятницу, 24 марта, в процессе выпуклого стола, который проходит в ИА «Наш Продукт» на тематику «Формирование и виды российского спорта и физкультуры. Важные неприятности» сообщил главный директор Факультета физкультуры и физического обучения Государственного преподавательского института им. Драгоманова Алексей Тимошенко.

«За 20 лет самостоятельности Украины на уроках физкультуры скончалось 14 детей. Из этого числа лишь гибель одного малыша была сопряжена с квалификацией преподаватели», — заявил Алексей Тимошенко.

Со слов специалиста, на данный момент выговоры раскладов физической культуры поменялись сравнивая с теми, которые действовали в СССР. «В настоящее время задача физического обучения – состояние здоровья детей», — заметил Алексей Тимошенко.

Но рассуждать о формировании и популяризации физического обучения не стоит. Так, как уточнил господин Тимошенко, на данный момент лишь 10% школ, в которых залы для занятий спортом отвечают условиям. 60% школьных залов располагаются в непригодном пребывании. Помимо этого на Украине живо чувствуется недостаток преподавателей физкультуры – молодежь не проходит работать в школы из-за невысокой зарплаты.

«Также на данный момент нет соответствующего лечебного снабжения в школе», — рассказал Алексей Тимошенко. Специалист убежден, что в случае если картину не поменять, то на Украине усугубится демографический упадок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *