Из реализации исчезнет сахар?

сахар Офис Министров Украины установил под опасность рынок сахара в государстве.

Про это сообщил народный парламентарий Украины, зам. главы Политсовета партии «Наша Украина» В. Матчук, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью партии.

Согласно его заявлению, отрицательно на области может отразиться, например, спроектированный правительством законопроект «О федеральном управлении изготовления и реализации сахара», который Верховная рада утвердила 17 марта.

По этому закону, любой объект коммерческой работы должен сдавать декларацию об размере сахара, располагающегося в его собственности. В случае если декларации не будет либо бизнесмен покажет в ней неправильные данные – ему угрожают штрафные наказания.

«Этот законопроект дает возможность производить управленческое давление на изготовителей и продавцов сахара. Правительство начнет вверять им собственные расценки и требования игры, которые вполне могут быть нерентабельными для бизнесменов. В будущем данный продукт может вообще пропасть из реализации либо существенно подешеветь. Завершится истерия с гречкой, и власть раскроет свежий фронт войны с сахаром», — сообщил Матчук.

Со слов парламентария, для рыночной экономики такая картина «совершенно абсурдна». «Какое кому вполне может быть дело, сколько сахара находится на складе у бизнесмена, это его собственность. Сахар – это не металл, не вооружение, не продукт особенного режима. Особенно представьте, что вы оптовик и у вас ежедневно по 3 раза меняется картина с припасами сахара на складе. Это нельзя будет задекларировать», — уверен нардеп.

Матчук заметил, что такой нормы нет ни в каком государстве. Что же касается Украины, то верную информацию об совместных припасах сахара собирает Министерство земельной политики, однако до сегодняшнего дня нельзя было выяснить о припасах этого продукта у любого автономного компании-производителя.

«Еще не было ни единого варианта, чтобы правительство начало контролировать рынок, в особенности такой чувствительный, как рынок продуктов питания, и это сделало возможным удешевить либо повысить число этого продукта в супермаркетах. В этой обстановки лишь больной человек может в будущем бросать сладкую свеклу на Украине. Так как для чего? Это прекращает быть делом. Федеральный контроль доведет к тому, что сахара вообще не будет», — сообщил Матчук.

По его убеждению, такие инициативы могут в скором времени упомянуть и прочих продукции. «Где гарантия, что послезавтра не будет принят такой же законопроект не о сахаре? А, к примеру, о муке, о мясе, о яйцах. Кто вообще вложит хоть копейку в такое сельское хозяйство?», — закончил нардеп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *