За украденного столичного жителя требуют 1 млрд руб

Город Москва В городе Москва начато уголовное разбирательство в отношении 6 человек по прецеденту похищения столичного жителя в целях принятия выкупа размером 1 млрд руб, рассказали в отделе связи с общественностью основного следственного администрирования СК по городу.

«Следственными органами ГСУ по москве начато уголовное разбирательство по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (воровство человека) в отношении компании из 6 человек», — пишется в известии на веб-сайте ГСУ СК.

Сейчас двое обвиняемых арестованы. Следствие ходатайствует перед Пресненским местным трибуналом Москвы об аресте обвиняемых – гражданина Республики Азербайджан и гражданина РФ. Заключительный считается работником ИВС УВД по муниципальному округу Химки. Принимаются меры к установлению местоположения еще четырех соучастников.

По сведениям ГСУ СК, что 19 марта обвиняемые на улице 2-ая Брестская в столице украли раньше не знаменитого им гражданина, сдерживали 2 дня в неопределенном последствием месте, затем выставили условие членам семьи украденного о передаче одного млрд руб. При получении денег обвиняемые были арестованы работниками МВД РФ.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, такой же пример случился этой осенью в Норильске. 26 января 2010 года в вечернее время 25-летний горожанин Норильска пошел в аптеку за медицинскими препаратами. В тамбуре аптеки между ним и раньше неизвестным парнем случился инцидент, в процессе которого мошенник силой вывел его из здания аптеки и, усадив в такси, увез к себе на квартиру, где, связав пострадавшего скотчем, стал бить колоченной. Дальше грабитель принудил юношу сделать звонок членам семьи и просить за собственное избавление выкуп размером 90 млн. руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *