Медведев дал звезду Богатыря членам семьи мертвого матроса

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев дал Золотую звезду «Героя России» членам семьи матроса Алдара Цыденжапова, который стоимостью собственной жизни предупредил взрыв на борту эскадренного миноносца «Быстрый».

«Мы позвали вас в Кремль, чтобы удостоить геройский поступок вашего сына Алдара, который стоимостью собственной жизни выручил 300 собственных друзей и боевой фрегат, — направился Медведев к опекунам матроса Билигме и Батору Цыдинжабовым. — Разумеется, никакие слова успокоения не готовы упростить вашу болезнь, однако я всем сердцем делю вашу потерю и весьма жалею, что жизнь Алдара прервалась так рано и неожиданно». «Хотел специально обозначить, что жизнь вашего сына прервалась в настолько начальном возрасте не зря. Он на самом деле выручил множество людей. Это и есть геройство. Хотел сердечно поблагодарить вас за то, что вы выкормили такого сына. Такие люди, как он — честь и известность РФ. Память об его подвиге навеки останется в сердцах сохраненных им людей и в истории нашего Военно-Морского ВМФ», — увидел Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, 24 октября миноносец «Оперативный» готовился к военному походу на Камчатку из базы в Фокино под Владивостоком. На борту находились все 300 членов экипажа. При пополнении растрачиваемой цистерны случился разлив горючего с дальнейшим возгоранием. Причины приключившегося пока не определены. При подготовке к выходу в море на борту эсминца появилось возгорание горючего в бойлерном отделении.

Медведев дал звезду Богатыря членам семьи мертвого матроса

Высочайшие премии России (нажмите, чтобы повысить)19-летний моряк Алдар Цыденжапов смог выключить энергоустановку, которая могла подорвать весь фрегат. Моряк обрел солидные ожоги и был доставлен во Владивосток. На протяжении нескольких дней медики сражались за его жизнь, однако уберечь не сумели. 28 октября моряк умер.

19 ноября мэр Забайкальского края Равиль Гениатулин отправил в адрес министра иностранных дел РФ послание с просьбой присвоить мертвому моряку звание Богатыря РФ.

На прошедшей неделе в Агинском раскрыли памятную доску, посвященную Алдару Цыденжапову. Имя матроса навсегда внесено в перечни членов экипажа эсминца «Оперативный».

На парадной процедуры в Кремле директор страны также дал ордена Мужества членам семьи 4-х представителей правоверного духовенства республик Южного Кавказа, активно дравшихся с экстремизмом в различных обличьях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Процедура проходит в Гербовом зале первого каркаса Кремля в присутствии прессы, после процедуры вручения федеральных премий иным выдающимся жителям России.

Духовенство Анас Пшихачев, заместители муфтиев Курамагомед Рамазанов, Амед Тагаев, имам Нурмагомед Гаджимурадов — влиятельные верующие шиитские функционеры из Дагестана и Кабардино-Балкарии посмертно удостоены орденов Мужества. Поочередно проповедуя ценности мира, они не позволяли вовлекать в экстремистскую деятельность молодежь и поплатились жизнью за собственные убеждения.

По оценке зампредседателя правительства, полпреда вице-президента РФ в Северо-Кавказском государственном округе Александра Хлопонина, «проповеди Анаса Мусаевича Пшихачева служили укреплению мира и созидания, соединяли людей и открывали подлинные ценности, которые несет людям данная старая мудрейшая человечная вероисповедание. Как раз это не импонировало противникам муфтия КБР, поэтому они, назло порядочным общепризнанным меркам, положенным во всех всемирных вероисповеданиях, пошли на данный ужасный и беспощадный ход», — полагает посол. Анас-хаджи Пшихачев был одним из наиболее авторитетных исламистских церковных функционеров Южного Кавказа. Рано утром 15 января минувшего года двое незнакомых убили муфтия у его дома из пулевого оружия. Он умер на месте.

Курамагомед Рамазанов умер в начале июля 2007 года, бандиты подорвали автомашину, в которой двигался зам. муфтия Республики Дагестан.

Ахмед Тагаев — зам. муфтия Дагестана — умер в начале мая 2009 года. Киллер убил его утром, когда 61-летний Тагаев возвращался домой. Основной модификацией убийства верующего функционера следствие полагает его квалифицированную деятельность. Тагаев был конкретным врагом исламистского экстремизма. На эти темы он не раз играл в собственных публикациях в региональных СМИ, и в Сети-интернет. В Завещанном управлении шиит Дагестана Тагаев отвечал за зависимость со средствами общественной информации. В последнее время он активно занимался публичной работой и, например, был главой социального перемещения «За мораль».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *