zeftera.ru.

Европа еще не знает будет ли помогать Украине

Украина Вопрос предоставления Киеву экономной помощи Еврокомиссии располагается в ходе обсуждения.

Про это сообщила официальный дилер Еврокомиссии, пресс-аташе европейского комиссара по вопросам политики расширения и Азиатской политики соседства Штефана Фюле Наташа Батлер.

«Выделение «Экономной помощи» федеральному расчету Украины считаются объектом дискуссий между Азиатской комиссией и Украиной», — заявила она.

«Это обычная операция, в связи с тем что выделение средств на «экономную помощь» довольно часто рассматривается зависимо от положения дел в аналогичных критериях», — сообщила Батлер.

Согласно ее заявлению, для того, чтобы Еврокомиссия выделила так именуемую «экономную помощь» должны быть сделаны «определенные критерии».

Среди подобных требований представитель Еврокомиссии представила «прогресс, достигнутый страной-партнером в сфере федерального экономического администрирования».

«Реализация этого критерии (и в особенности законопроект о федеральных закупках) сейчас рассматривается и считается объектом серьезного разговора между Комиссией и правительством Украины», — отметила Батлер.

Когда критерии будут сделаны, Еврокомиссия в скором времени выделит запрашиваемые для «Экономной помощи» около 100 млн.

«Украина считается одним из самых значительных получателей помощи ЕС в районе. Технологическая и экономическая помощь ЕС Украине продолжает исполняться в стандартном режиме», — добавила Батлер, сообщает Российская впрочем.

Раньше передавалось, что ЕС осведомил российское руководство о приостановлении выделении экономной помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *