zeftera.ru.

Внуку Януковича приобрели собственный самолет

янукович Молодой авиаконструктор Дима Букшань сделает для потомка Вице-президента Украины В. Януковича собственный самолет.

Собственное предложение главе страны 14-летний молодой человек озвучил вчера в ходе первой Всеукраинской выставки-отчета детского творчества «Страна молодых специалистов». «Мне данная мысль пришла в голову неожиданно. Я понимаю, что у Вице-президента есть воздушные судна, потому рекомендовал сделать самолет для его потомка», — сообщил Дима корреспондентам.

Согласно его заявлению, модель воздушного судна «Катана 3Д» будет выполнена из особого пенопласта светлого тона. Объемы грядущей системы — метр на метр. Стоимость самолетов, которые делает молодой авиаконструктор — 1,5 млн. гривен. Но для президентской семьи Дима Букшань сделает самолет совершенно бесплатно. Он объяснил, что его модификации работают на электрическом аккумуляторе, поднимются в ширину на 300-400 километров и парят около 500 километров. «Мотора хватает на 7-10 секунд», — сообщил молодой человек.

«Вице-президент дал мне номер телефонный аппарат собственного ассистента. Когда сделаю модель воздушного судна, перезвоню», — рассказал Дима. Согласно его заявлению, на образование воздушного судна для потомка Вице-президента, уйдет около недели. Дима Букшань сообщил, что проживает в Хмельницкой области, в городке Староконстантинов. Начал заниматься авиамоделированием с 9 лет. И сегодня делает пилотные и высокоскоростные воздушные судна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *