4a312f34

РФ готовится к крупной модернизации оружия

вооружение Первый заместитель министра защиты Владимир Поповкин сообщил о планах, на которые ожидается растратить те 19 трлн руб, которые выделены на государственную программу вооружений до 2020 года.

Как и следовало ждать, основной мыслью данной платформы становится полная модернизация армии.

Первый заместитель министра защиты РФ Владимир Поповкин сообщил, что в базе принятой в начале декабря государственной программы вооружений на сумму 19 трлн руб находится модернизация вооружения.

«Неспроста американцы опасались как раз трудных ракет и представили ракеты РС-20 «дьяволом»

Со слов Поповкина, 2 трлн руб будет выделено на оружейные НИОКР. Синхронно будет закончено оплачивание тех НИОКР, которые задолго не принесли никакого итога. 80% суммы по всей платформе будет израсходовано на покупку нового оружия.

Основной приоритет — формирование стратегически важных ядерных сил. Они занимают около 10% платформы. Сюда, например, входит модернизация всей наземной группы, сооружение подводных стратегически важных ракетоносцев, формирование стратегически важной авиации — Ту-95. В масштабах этого до 2020 года будет сконструировано 8 ядерных подлодок стратегически важного предназначения, оборудованных ракетами «Палка».

Поповкин добавил, что «Булаву» воспримут на вооружение до конца года после того, как закончатся проверки. Согласно его заявлению, «в проектах 2014 г окончание авиационных тестов ракеты». Сейчас продолжению выполнения госиспытаний препятствуют только атмосферные критерии. «Когда сойдет снег в Баренцевом море, проверки будут продолжены», — сообщил Поповкин.

Еще первый заместитель министра сообщил, что Минобороны рассчитывает подготовку трудной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты в обмен РС-18 («Кинжал») и РС-20 («Сатана»).

Согласно его заявлению, необходимость подготовки трудной жидкостной ракеты явна. «Предельно можно расположить военных элементов на «Тополе» — это 3 военных блока, а на трудной ракете — 10 военных блоков. можно счесть результативность трудных ракет», — заявил Поповкин.

Невзирая на то, что твердотопливные мобильные ракетные комплексы «Тополь» имеют собственные превосходства, трудная ракета намного более импозантна. «Что же касается трудной ракеты, то вы сами видите ее результативность. Неспроста американцы опасались как раз трудных ракет и представили ракеты РС-20 «дьяволом», — заявил Поповкин.

Он заметил, что твердотопливные ракеты располагаются на вооружении 25 лет, а жидкостные — 35 лет и более. Первый заместитель министра добавил, что на подготовку ракеты будет оглашен тендер, и она будет создаваться в большой кооперации.

2-й блок платформы это стратегически важные защитные силы. «Это, прежде всего, технология предостережения о ракетном нападении. Мы до 2018 года должны закончить модернизацию наземного эшелона данной системы и сделать непрерывное радиолокационное поле вокруг России. Это модернизация и развертывание свежих систем мирового базирования обнаружения стартов баллистических ракет. Это будущее формирование орбитальной группы мировых аппаратов разведки связи, военного администрирования» — рассказал Поповкин.

«Мы скупим в 2016 году почти все, что делает наша индустрия»

Минобороны до 2020 года скупит 10 новых зенитных ракетных комплексов С-500. Они будут базой сил Воздушно-космической защиты, которая формируется в РФ. Также, будет куплено 56 дивизионных комплектов систем противовоздушной защиты С-400.

Поповкин объяснил, что новая технология ПВО С-500 будет формироваться на основе ЗРС С-400, однако со свежей ракетой. Согласно его заявлению, она обязана выйти в 2013 году, чтобы можно было приступить к проверкам.

Также до 2020 года отечественная армия скупит более 600 самолетов и более тыс вертолетов. В этом году ожидается скупить порядка 100 вертолетов. Со слов первого заместитель министра, будет куплено около 10 Ка-52, и вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ка-226. «Мы скупим в 2016 году почти все, что делает наша индустрия», — отметил он.

Восстановление коснется и парков кораблей Военно-морского ВМФ.

«По платформе госвооружений мы можем скупить порядка 100 кораблей, и в том числе 20 подлодок, 35 корветов, 15 фрегатов, и трибунала снабжения», — заявил Поповкин.

Поповкин особенно заметил, что Минобороны РФ не рассчитывает покупать в огромных числах зарубежную боевую технику и вооружения. Но такие покупки будут, например, в масштабах платформы будут приобретены и сконструированы вертолетоносцы «Ветер».

Он отметил, что 2 фрегата ожидается скупить, 2 — возвести на отечественных верфях. «Получилось так, что судостроительная область оказалась в наиболее трудном расположении. Без прихода свежих технологий мы не сможем сделать следующее поколение надводных кораблей», — заявил Поповкин.

Со слов Поповкина, во время выяснения вопроса об ввозе зарубежных вооружений в базе находится, в первую очередь, требование: покупка урезанной партии, и передача технологии для компании изготовления на территории РФ.

Такие покупки становятся только для того, чтобы устранить отделение российского оборонно-промышленного комплекса в ряде областей. Первый заместитель министра заметил, что Минобороны покупает за границей только то вооружение и боевую технику, которое не в состоянии посоветовать ей российский оборонно-промышленный комплекс. Например, со слов Поповкина, Минобороны покупает за границей беспилотные летательные устройства и разное вооружение для спецподразделений, к примеру, снайперские винтовки.

«В случае если этого нет у нашей индустрии, то отчего этого не может быть у нашей армии?» — заявил он.

Газета ВЗГЛЯД на время выключает вероятность аннотировать элементы для клиентов соцсети «Vkontakte» в связи с вскрывшейся невыполнимостью устранять и блокировать спам-сообщения. Приносим прощения за замешательство. Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий