Украинка, ставшая матерью в 66 лет прячется от корреспондентов

роды Черниговская старушка стала одной из наиболее старых рожениц во всем мире! В среду в региональном роддоме здоровую девушку родила… 66-летняя девушка, чье имя по ее же просьбе пока не сообщается (как и имя новорожденной), сообщает «Сегодня».

Со слов докторов, рост крошки 58 см, вес — 3,330 г. «Это было синтетическое осеменение, рождала с процедурой — делали кесарево сечение, — сообщает замглавврача черниговского роддома Александр Смурыгин. — Девушка совершенно не больна, мать также прекрасно себя ощущает, разговаривает в светлице с ребенком, идет, поедает. Особый особенный уход ей не нужен, как и средства какие-то. Полагаю, что в роддоме они пробудут суток 5—7, не более». Со слов Смурыгина, это первый малыш у девушки. «Она весьма рада. Это одинокая старушка, домашняя хозяйка, супруга нет. По поводу сестер и братьев — не понимаю, однако пока ее никто не проведывал». Как рассказывают медики, девушка не разговорчива: «Корреспондентов к себе не подпускает, непонятно почему не беседует с врачами-мужчинами, и роды принимала женщина-врач». О том, имеется ли проблемы, сопряженные с подобным возрастом свежеиспеченной мамы, Александр Егорович увидел: «Разумеется, есть… Наконец, необходимо же малыша до разума привести… однако расценивать ход 66-летней роженицы я не берусь… Не могу вспомнить, какая роженица у меня была наиболее возрастная, однако таких примеров за все 30 лет практики у меня в точности не было».

Со слов главврача роддома Валерия Гусака: «Это первый такой пример — как на Украине, так в РФ». И впрочем, в мире рожениц-рекордсменок несколько: гражданка Индии, которая родила в 70 лет двойню, и 3 девушки, родившие в 66 — румынка, британка и наша новая мать (сантиметров. графику). К слову, 66-летняя великобританка Элизабет Эдени собственную грезу о малыше осуществила на Украине — тут ей провели синтетическое осеменение, и рождала она также в Киеве. Дело в том, что на отчизне в подобном почетном возрасте ей принести запретили — по закону, экстракорпоральное осеменение (ЭКО) невозможно делать девушкам после 50 лет.

Украинка, ставшая матерью в 66 лет прячется от корреспондентов

А российской рекордсменкой ранее была 57-летняя киевлянка, которая родила в Московском роддоме №2. Роды у нее принимала главврач Татьяна Пехне. Сын Андрей появился на свет здоровым (рост 54 см, вес 3,9 г). Однако у Андрюши, в отличии от новорожденной девушки, помимо мамы, есть и отец. Они весьма наслаждались малышу, так как до этого у них было трое детей и все погибли. Со слов Татьяны Пехне, до этого в их роддоме самой пожилой матерью была 51-летняя роженица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *