Дачу Януковича чинят глухие

Синегора Карпатскую федеральную резиденцию «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области, где вице-президент В. Янукович с семьей провел зимние праздничные дни, ремонтирует львовская компания «Гарант» из сообщества глухих, сообщает « Сегодня».

Они же основывали собственные дачи экс-президента В. Ющенко в Татарове Ивано-Франковской области, В. Медведчука в Закарпатье.

На ремонт «Синегоры», по сведениям сайта государственных закупок, пошло 33 млрд грн.

Глухих берут на дорогостоящие VIP-стройки, так как по закону, сообщество не платит налоги, другими словами их услуги обходятся намного выгоднее соперников.

Переделку президентского дворца, которая тянулась с ноября по конец января минувшего года, восстановят осенью. Резиденцию, которая досталась Януковичу в наследие от Ющенко, а тому от Кучмы, обжили по вкусу нового владельца. Со слов селян из Гуты, на даче обновили дизайн, установили часовню, сделали пристройку к охотничьему дому, в проектах будто бы — сооружение мини-дачи для посетителей. Рабочим, как мы смогли выяснить, уплачивали по 130 грн в сутки.

«Синегору» основали в 2001 году. В 2009-м, в заключительный год президентства Ющенко, за 50 грн в резиденцию запускали на экскурсионную поездку. Когда журналист издания была в подобном туре, сооружение смотрелось весьма солидно и, как представлялось, в ремонте не нуждалось.

Юлия Прончак, главный директор львовской компании «Гарант», которая ремонтирует карпатскую «хатынку» гаранту, отказалась разговаривать на тематику монтажа в резиденции вице-президента. Сначала Прончак сказала необычную фразу: «Дякуємо за ваші послуги», — и бросила трубку. В следующем диалоге была более гравировка: «Вы что, из испытывающей конструкции? Простите, у нас нет возможности с вами рассуждать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *