zeftera.ru.

Власти отменяют установление законопроекта об упрощенке

Налоговый кодекс Установление законопроекта об простой системе налогообложения до 15 мая, как это предполагалось раньше, неправдоподобно, но вероятно на нынешней сессии конгресса, другими словами в 1-м полугодии, полагает глава совета Высшей Рады по вопросам налоговой и таможенной политики В. Хомутынник.

«Сравнительно этих сроков (до 15 мая), то я не вижу никаких шансов принятия в такие короткие сроки любых законов, которые затрагивают простой системы налогообложения. Я вижу, что у нас есть возможность это сделать в течение первого полугодия, т.е. в течение данной сессии», — заявил госслужащий.

При этом он заметил, что ключевая задача — спроектировать такой законопроект, который будет учитывать общую обязанность Офиса министров Украины, конгресса, будет согласован с делом с привлечением Администрации вице-президента к процессу подготовки документа.

«Лишь в подобном случае мы сможем взять законопроект, который будет организовывать все стороны, чтобы не подогревать сообщество и не делать тех шагов, которые были в середине года и подняли недовольство сообщества», — отметил Хомутынник.

Также, заявил он, в данном законодательном проекте будет предусмотрен вопрос, появившийся в связи с нормой Налогового кодекса, которая учитывает запрет юридическим лицам причислять покупки продукции и услуг у «упрощенцев»-физлиц на сплошные траты при определении субъекта обложения налогом на прибыль.

Напоминаем, что в середине 2010 года по Украине были осуществлены общественные акции протеста низкого и среднего бизнеса против принятия общепризнанных мерок Налогового кодекса сравнительно простой системы налогообложения. В итоге, из кодекса аналогичный раздел был конфискован.

До внесения аналогичных перемен в Налоговый кодекс сравнительно простой системы налогообложения продолжает действовать приказ вице-президента «Об простой системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса» № 727/98 от 3 августа 1998 года. Налоговый кодекс вступил в силу с 1 февраля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *