zeftera.ru.

Потерпевшими волнений в Марокко стали 5 человек

жертвы на демонстрациях 5 человек стали потерпевшими волнений в городке Эль-Хосейма на юге Марокко. Тела мертвых были найдены в спаленном банке.

5 человек стали потерпевшими волнений в городке Эль-Хосейма (Al Hoceima) на юге Марокко. Про это, как рассказывает Agence France-Presse, во вторник, 21 марта, сообщил глава МВД страны Таиб Черкави (Taib Cherkaoui). Тела мертвых были найдены в спаленном банке.

Со слов министра, всего в процессе волнений в разных городах страны, открывшихся после выходных презентаций, были изранены 128 человек, и в том числе 115 служащих полицейских. 120 человек были задержаны.

Как отметил Черкави, слова которого приводит BBC News, сами акции протеста были спокойными, однако после них имели место акты вандализма и хищение.

Но AFP ссылаясь на свидетелей рассказывает, что презентации в Эль-Хосейме не были спокойными — протестующие зажигали автомашины и кидали камни в полицейский участок. В ответ милиция использовала слезливый газ.

В воскресенье, 20 марта, в презентации в столице страны Рабате участвовали от 3-х до 4-х миллионов человек. Они возражали против коррупции и требовали принятия демократической конституции. В Касабланке, самом большом городке Марокко, в акции протеста участвовали более 4-х миллионов человек, спрашивавших воли, верности и почтения собственного преимущества. Эти акции, как докладывается, в общем прошли миролюбиво. Но в Марракеше и определенных прочих городах отмечались ситуации мародерства.

Как рассказывает CNN ссылаясь на Черкави, всего в акциях неповиновения в стране участвовали около 37 миллионов человек.

Марокко считается конституциональной монархией. Конгресс там выбирается населением, но повелитель владеет огромными возможностями, он играет главную роль в направлении премьера и членов правительства.

Участников активов неповиновения в Марокко побуждает образец Туниса и Египта, где в процессе многочисленных активов неповиновения были низвергнуты главы. Сейчас жестокие столкновения врагов режима и полицейских случаются в Ливии. Там по боевой основе, штат которой зашел на сторону манифестантов, военно-воздушными силами был отмечен удар. Акции протеста проходят в прочих аравийских государствах, например, в Бахрейне и Йемене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *