Газовая опасность

нефть Финансовые опасности кризиса в аравийском мире явны, однако их заключительная оценка зависит от длительности возражений, значения добычи нефти к моменту восстановления устойчивости и общественно-политических решений, при помощи которых она будет достигнута.

В пыл преодоления рецессии Европа встретилась с результатами волны общественно-политических смен в Южной Африке и Бахрейне. 2-й день проходит снижение на биржах, однако самую большую опасностью представляет нефть: резня в Ливии и закрытие как минимум четверти нефтедобывающих заводов страны привели к резкому увеличению расценки на литр выше планки в 110 долларов США. Не навредило подорожанию и объявление ОПЕК о желании увеличить добычу для компенсации коллапса в Ливии. Неприятность, как сообщает El Paíс, в том, что рынки готовятся к тому, что вереница возражений не остановится на Ливии, и восстания могут распространиться на иные аравийские страны, на чью долю приходится намного огромная часть добычи нефти и поставок в Европу.

«Основную опасность для азиатских экономик представляет инфляция, которую может пробудить рост расценок на нефть, в случае если картина не стабилизируется в скором времени», — продолжает газета. Высчитано, что рост расценки барреля на 10 долларов США повышает азиатскую инфляцию приблизительно на 2 10-х. Для войны с инфляцией в управлении центробанков есть лишь одно средство — увеличение прибыльных ставок, которое, к тому же, ведет к сдерживанию возможностей повышения и образования свежих рабочих мест, подчеркивает газета.

Финансовые опасности североафриканского кризиса явны, но их заключительная оценка зависит от длительности возражений, значения добычи к моменту восстановления устойчивости и общественно-политических решений, при помощи которых она будет достигнута. «Неплохо бы, чтобы стандартизация обстановки сопровождалась демократизацией стран района. Так или иначе, картина требует безотлагательной реакции со стороны ЕС и автономных стран. Приоритет для ЕС — обеспечить поставки горючего», — резюмирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *