zeftera.ru.

В Одессе хотят воскресить туризм в поездах

Поезд Руководство железной дороги серьезно задумалось над тем, как воскресить прежнюю популярность туризма на поездах, распространенного в русские годы.

Так, этой осенью на Одесской железной дороге рассчитывают включить свежие маршруты — туристические, рассказали нам в министерстве инфраструктуры Украины. Они обхватят все ярчайшие уголки и интересные места северных областей. Сейчас изобретение оценивают в профильном министерстве, в распоряжении «Укрзализныци», а подразделения ЖД приготовили перечень интересных стоянок для подобных маршрутов, сообщает «Сегодня».

Как сообщила нам пресс-аташе ОЖД Юлия Канцер, в перечень вошли более десятка интересных мест. «Белгород-Днестровская крепость, заказник «Аскания-Нова», уманский парк «Софиевка», Херсонес, где прошла знаменитая схватка», — перечисляет Юлия.

По задумке, под туристические маршруты предоставят вагоны, в которых будет можно жить, как в отеле, а питаться в специально прикрепленных вагонах-ресторанах. «На поезде более удобно странствовать, можно отоспаться неплохо. Кроме того, сравнивая с иными вариантами автотранспорта, весьма доступные расценки на билеты, — именует превосходства Юлия Канцер. — Рассчитываем на то, что турмаршруты будут пользоваться известностью». Впрочем, пока об образовании особых турпоездов речь не проходит. Проектируется вероятность присоединять спецвагоны к уже плавающим поездам. В случае если желающих будет настолько много, что сконцентрируется несколько вагонов, на ЖД гарантируют образовать некоторые составы.

Как пояснили нам в отделе связи с общественностью «Укрзализныци», расценки на билеты, вероятнее всего, будут ставить туристического агентства. Они же выберут любопытный для туристов маршрут, разработают подробную экскурсионную платформу, меню и найдут вагон: плацкарт, купе либо вип-класс. «Такие новшества будут любопытны большим российским туроператорам, им легче отыскать необходимое количество заказчиков, — убеждена главный директор туристического агентства Ксения Хомусько. — С иной стороны, сейчас путешественники просят купить билеты на ЖД, чтобы не дрожать в автобусе. И теперь на месте подключаются к собственной экскурсионной команде».

Ее слова признают и сами приверженцы далеких путешествий. «Я обожаю странствовать, всю Европу с супругой обкатали, а Украину неплохо и не вкусили, — признался нам консультант Анатолий Вовенко. — У нас гадкие автодороги, по ним просто нельзя двигаться на автобусах». Также, согласно предварительным подсчетам, проезд на ЖД сможет помочь путешественнику сберечь чуть ли не полпутевки! «Например, в случае если прошлым летом однодневная экскурсионная поездка на автобусе из Одессы в Белгород-Днестровский стоила 92 гривен. с человека, то с условием проезда на электричке, такая экскурсионная поездка обошлась бы грн на 30 выгоднее», — посчитала Ксения Хомусько.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *