zeftera.ru.

Предоставлять ли детям газ-воду?

газированные напитки Можно ли предоставлять детям минеральную газированную воду? И как необходимо относиться к сладостной воде?

Когда речь идет о газированной воде, прежде всего вспоминаешь о сладостной воде, приготовленной из концентратов, либо разных лимонадах. О подобных напитках сложно сообщить что-нибудь отличное.

Прежде всего, в них много сахара: около 18 (! ) ложек на графин. Это число не в состоянии не отразиться на работе поджелудочной железы и эндокринной системы, также, у него есть возможность стать причиной ожирения и кариеса.

Во-вторых, концентраты, из которых готовят напитки, нервируют слизистую, вызывают микроповреждения во рту, пищевом тракте и желудке, слабо оказывают влияние на зубную ткань. (К слову, легенды о том, как в воде растворяются монеты, не очень далеки от правды. ) В-третьих, из-за СО2 у человека может появиться отрыжка, вздутие животика и иной дискомфорт. Поэтому вкусную газированную воду медики не рекомендуют употреблять ни взрослым, ни детям. Здоровый человек, разумеется, может время от времени позволить себе несколько «шипучки», однако всем тем, кто знаком с аллергией либо гастритом либо у кого есть неприятности со слизистой ЖКТ, употреблять газ-воду не следует.

Жидкости насытиться Другой вид газировки – минеральная жидкость натуральной (естественной) либо синтетической газации. В такой ситуации газ повышает вкус минералки, поскольку в его отсутствие жидкость возможно окажется чересчур несладкой либо резкой. Также, СО2 предостерегает рост бактерий.

Так как в естественной минеральной воде могут находиться не необходимые для организма объединения (газ, элемент либо газ), ее довольно часто газифицируют, а затем питают СО2 для усовершенствования вкуса и обеззараживания.

Минеральные воды могут быть целительные (медики определяют их больным в некоторых числах совместно с иными средствами излечения желудочно-кишечного тракта) и лечебно-столовые, которые можно употреблять как элементарную воду.

Причина деления – в содержании минеральных препаратов, а совсем не в количестве газа в воде.

Газированная жидкость, которая в момент взбалтывания формирует пузырьки и пену, относится к напиткам, не рекомендованным грядущим и кормящим мамам, и совершенно небольшим детям.

Что же касается сладостной газировки, о ней стоит забыть людям с излишним весом, постоянными заболеваниями желудка и кишечного тракта, аллергией либо неприятностями с зубами…

Жидкость и дети Как правило минеральную газированную воду могут предложить малышу после 2-ух лет. Но в случае если у младенца бывают отрыжки либо боли в животике, лучше подогревать его жидкостью без газа.

К слову, освободиться от него просто: вылейте минералку в графин и перемешивайте ложкой до того времени, пока пузырьки не пропадут. Аналогичную «газифицированную» минеральную воду можно употреблять грядущим и юным мамам, и тем, кто выдержал процедуру на кишечном тракте.

Создатель: ЮРИЙ КОПАНЕВ, детский гастроэнтеролог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *