zeftera.ru.

Украина каждыми методами отберет собственных жителей из Ливии

украинцы Украина прорабатывает все вероятные виды последующей эвакуации наших сограждан из Ливии.

Украина прорабатывает все вероятные виды последующей эвакуации наших сограждан из Ливии. Про это рассказал первый вице-премьер-министр — министр финансового формирования и торговли Андрей Клюев, являющийся главой рабочей компании по заключению вопроса снабжения безопасности жителей Украины на территории стран Южной Африки и Востока.

Со слов первого вице-премьера, сейчас МИД Украины прорабатывает все вероятные виды последующей эвакуации наших сограждан из Ливии, как средствами российских органов власти, так и при содействии наших зарубежных компаньонов, рассказывает «УНИАН».

Прорабатывается вероятность назначения в Ливию паромов либо прочих плавсредств из Украины, осведомил он.

Клюев также заметил, что достигнута соглашение об эвакуации наших жителей греческими, турецкими и отечественными паромами, которые на текущей неделе будут приходить в ливийские шлюзы.

Также, он заявил, что сегодня днем в Московском аэропорту «Борисполь» опустился российский самолет, на котором из Ливии эвакуированы 138 человек.

Согласно его заявлению, среди пришедших 100 жителей Украины, 11 — Польши, 10 — Азербайджана, 5 — РФ, 4 — Чехии, 4 — Казахстана, 2 — Словакии, 1 — Венгрии, 1 — Румынии.

Напоминаем, сегодня также предполагается прибытие 23 украинцев, которых эвакуировали из Ливии в Столицу.

Министр зарубежных дел Украины Грищенко сообщил, что достигнута соглашение с государствами, которые рассчитывают вывозить собственных жителей из Ливии паромами, что они будут брать на паром и украинцев.

Напоминаем, вчера Грищенко рассказал, что украинцы будут эвакуированы из Ливии, в том числе действиями прочих стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *