В Волгограде стартовал собрание в помощь сокращенного градоначальника

собрание В центре Волгограда стартовал собрание в помощь градоначальника города Романа Гребенникова, которого послал в отставку мэр Анатолий Бровко.

Про это рассказывает региональное интернет-издание V1. На скрещении Аллейки Героев и проспекта Ленина решило около 600 человек, и, со слов учредителей, люди продолжают подходить. Учредители заявляют, что событие согласовано.

Как докладывается на веб-сайте местный администрации, вчера, 23 марта, прошло совещание совета безопасности, на котором Фбр и ГУВД по Волгоградской области предложили «взять меры по снабжению защиты социального порядка и безопасности жителей в случае выполнения неразрешенных многочисленных активов». Волгоградские издания, к тому же, рассказали, что митинги в сфере целиком запрещены.

Распоряжение об отставке Гребенникова мэр подписал 22 марта. В силу оно вошло 23 марта после того, как было размещено в номере «Волгоградской истины» — формального печатного органа. На веб-сайте издания аналогичной статьи до сегодняшнего дня нет.

Гребенников сообщил, что его отставка преступна и обещал апеллировать решение губернатора в трибунала. Пока о подаче иска не передавалось.

Тем временем, градоначальника поддерживали представители общественности: почтенные жители Волгограда, ветераны, спортсмены, функционеры культуры, сотрудники создания и здравоохранения, и казаки. Как рассказывает «Родимой город», они сообщили послание лидеру «Единственной РФ», премьеру В. Путину и спикеру Государственной думы Борису Грызлову, в котором просили предоставить законную оценку сформировавшейся обстановки.

Роман Гребенников возглавляет Нижний новгород с 2007 года. Он выбрался при помощи КПРФ, но скоро переступил в «Целую Россию». Определенное время он возглавлял областную приемочную В. Путина, однако скоро после критики со стороны премьера (в начале декабря 2010 года) был сдвинут с этого поста. Прямо за этим он лишился должности заместителя секретаря волгоградского отдела «Единственной РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *