Какую роль играет йод в жизни детей?

йод По решению ВОЗ, решение неприятности недостатка йода будет важнейшим достижением всемирного здравоохранения и затмит по собственному значению изживание оспы.

Во всех государствах данная цель давно стала занятием федеральным: так значителен вклад этого элемента в наше благоденствие. О том, что на территории России йод встречается в умеренных числах, было известно давно. Однако мысль возместить данную нехватку возникла не так давно – в 50-е годы ХХ столетия – и закончила изучение причин, вызывающих неполадка щитообразной железы у взрослых и детей, еще падение разума у детей. Обнаружилось, что как правило их возникновение сопряжено с нехваткой йода, которую можно было известить.

Скоро после доклада специалистов, в 1953 году, был издан государственный указ, закрепивший меры по войне с данным недостатком. Теперь вся выпускаемая в стране соль обязалась обогащаться йодом, а наиболее чувствительная к нехватке этого элемента команда – дети, грядущие и юные матери – приобретать его еще и специально с особым медицинским препаратом.

В итоге к началу 70-х годов неприятность йододефицита в СССР была решена и никогда в жизни бы не появилась вновь, если б в 1991 году принятая 40 лет тому назад платформа не закончила собственное существование. Ее отмена вернула нас в начальную точку: по статистике, гражданин нашей страныполучает 40–80 мкг йода в сутки при формальном максимуме в 150–200 мкг! Данная нехватка вызывает большое количество неприятностей, однако важнейшие из них – нарушения работы щитообразной железы у взрослых, а у детей еще и падение познавательных возможностей.

Его величество йод относится к категории важнейших витаминов;

входит в конструкцию гормонов щитообразной железы, от которых находится в зависимости скорость течения многих действий обмена веществ в нашем организме;

в составе гормонов принимает участие в закладке и созревании головного мозга и развитии разума человека;

нужен нам на любом раунде жизни, однако в особенности в те времена, когда организм создается и развивается: до возникновения на свет и первые 3 года после рождения.

Как быть?

Как вы осознали, нехватку йода и ее результаты можно предупредить. Сделайте это, действуя в 2-ух назначениях: начните применять йодированную соль и принимайте особые медицинские препараты (Йодомарин, Berlin-Chemie; Йодобаланс, Nycomed).

2-й пункт платформы касается прежде всего грядущих, кормящих матерей и детей, так как они нуждаются в обороне от йододефицита более всего, к тому же необходимость в данном объекте у них высока. Обратите свое внимание: «витамины», которые как правило принимают девушки, не поменяют медицинские препараты йода, скорее всего напротив, они успешно улучшат друг дружку.

Доза в 300–350 мкг, приобретенная их соединенными «действиями», вскоре будет для грядущих и кормящих матерей легальным «нормативом». Напоминаем снова:

дневная «доза» в 150–200 мкг – это максимум, который нужен нашему организму для обычной работы, и превышение этого уровня не только лишь не рискованно, однако в неком резоне даже предпочтительно. К слову, порог, выше которого расти не следует, весьма отдален, он составляет 1000 мкг в сутки. Исследовать ситуацию Что же касается детей, они также должны в обязательном порядке принимать медицинские препараты йода: груднички – когда закончат приобретать мамино молоко, дети, кормящиеся синтетической консистенцией, – начиная с 6 лет, чтобы снабдить этим объектом собственный организм и в первую очередь развивающийся мозг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *