zeftera.ru.

США упрекнули швейцарских банкиров в налоговых грехах

Государственный банк Швейцарии Власти США представили 4-м швейцарским банкирам нарекания в том, что они помогали североамериканским жителям воздерживаться от уплаты налогов.

Как рассказывает в пятницу, 24 марта, Reuters, в обвинительном решении определены следующие имена обвиняемых: Марко Адами (Marco Adami), Эмануэл Агустони (Manuel Agustoni), Мишель Бергантино (Michele Bergantino) и Роджер Шерер (Rupert Schaerer).

В документе не произнесено, к какому конкретно банку имеют отношение осуждаемые, но неназванные источники агентства заявляют, что речь в данном случае идет о прежних и действующих работниках Кредит Suisse.

Представитель кредитного заведения, к тому же, сообщил корреспондентам, что Кредит Suisse работает со последствием и что субъектом следствия считается не банк, а точные люди.

По сведениям последствия, обвиняемые помогали американцам в применении офшорных кредиток и передвижении денежных средств в банки прочих стран, от Израиля до Гонконга.

20 марта передавалось, что в Соединенных Штатах в масштабах следствия дела об уклонении от уплаты налогов задержан работник банка Кредит Suisse. Позже его выпустили под подписку о невыезде. Передавалось также, что банкир проходит очевидцем, само же дело расследуется в отношении банка UBS, в котором он работал ранее.

Имя банкира не носило название. Непонятно, сопряжено ли его торможение с нареканиями против четырех швейцарских банкиров.

Власти США с 2008 года расследуют дело против швейцарского банка UBS, служащих которого также подумали в помощи североамериканским налоговым уклонистам. Reuters напоминает, что за прошлые 2 года банк принужден был предложить США данные о 5-и тысячах собственных заказчиков, и заплатить 780 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *