zeftera.ru.

Власти Донецка увеличивают квартплату на 70-80%

Донецк Жилая оплата в Донецке увеличится не на 30-40%, как гарантировал градоначальник города Александр Лукьянченко, а на 70-80%, рассказывает Полуостров.

По сведениям издания, про это говорят данные, опубликованные на веб-сайте градоначальника по результатам публичных слушаний, которые прошли 23 марта.

Так, в случае если до того за неудобное жилище граждане уплачивали за 1 кв. метр совместной площади 0,58 гривен, то отныне будут платить 0,98 грн (показатель повышения 1,69).

За оборудованное жилище — многоэтажки без лифта — до того уплачивали 1,03 гривен за квадрат, отныне надо будет платить 1,92 гривен (показатель — 1,864).

Жители так именуемых зданий высокой стадии благоустройства, другими словами обеспеченных лифтом, вместо 1,38 гривен за кв. метр будут платить в 1,812 раз больше, другими словами 2,5 гривен за квадрат.

Издание напоминает, что 22 марта градоначальник Донецка, отзываясь на вопрос корреспондентов, удостоверил, что рост квартплаты составит порядка 30-40%. Согласно его заявлению, такое увеличение сопряжено с повышением максимальной зарплаты и подорожанием носителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *