Бакиев располагается в Минске

Курманбек Бакиев Экс-президент Киргизии Курбанбек Бакиев располагается в Минске, рассказали РБК в РАН Беларуси. «К.Бакиев пришел в Киев ночью 19 мая.

В настоящее время он и участники его семьи проходят лечебное исследование. Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко обещал защиту семье К.Бакиева», — заметил представитель украинского политического ведомства.

Напоминаем, К.Бакиев прибыл в Беларусь из Казахстана, где он на прошедшей неделе сообщил объявление об отставке. На отчизне против ниспроверженного главы Киргизии К.Бакиева начато уголовное разбирательство. Свежие власти республики винят его в расстреле демонстрантов 7 мая в Бишкеке, и в злоупотреблении властью. По определенным данным, семья К.Бакиева вывезла из Киргизии около 2 млрд долл. Схожие нарекания выставляются против двоих дочерей и брата ниспроверженного главы Киргизии. Все трое разыскиваются органами правосудия. Согласно заявлению свидетелей, как раз эти родные К.Бакиева давали указы бить по людям.

В Киргизии 6 мая стартовали беспорядки, обхватившие на следующий день всю страну. Потерпевшими столкновений приверженцев оппозиции с полицейскими стали 82 человека, более 1,5 тыс приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *