zeftera.ru.

Сербскому адмиралу дали 27 лет за народные очистки в Косово

Трибунал Cербского адмирала в отставке Властимира Джорджевича осудили к 27 годам потери воли за активное участие в народных очистках на территории Косово.

Cербского адмирала в отставке Властимира Джорджевича (Vlastimir Djordjevic) осудили к 27 годам потери воли за активное участие в народных очистках на территории Косово, рассказывает в среду, 23 марта, BBC News.

Интернациональный суд по прежней Югославии (МТБЮ) объявил Джорджевича виноватым по 5-и пунктам, и в том числе в убийствах и депортации. По решению трибунала, Джорджевич сопричастен к убийству «более 724 косовских албанцев» во время между январем и июнем 1999 года. Как правило потерпевшими оказывались миролюбивые граждане, и в том числе девушки и дети.

Джорджевича также назвали сопричастным к депортации как минимум 200 миллионов албанцев. Также, трибунал постановил, что Джорджевич играл «главную роль» в сокрытии убийств, участвуя в перевозке тел погибших в Сербию, где их погребали в совместных могилах.

62-летний Джорджевич продолжает опровергать собственную вину. Согласно его заявлению, он не контролировал все сербские силы. Он заявляет, что не мог знать о том, какие действия его подвластные делали по отношению к албанскому населению.

Но арбитр Кевин Паркер сообщил о «значительной» функции Джорджевича в кампании против албанского населения. По словам арбитра, задачей противозаконного предприятия, в котором принимал участие славянский адмирал, была высылка многих живущих в Косово албанцев для сохранения сербского наблюдения над территорией.

Джорджевич стал шестым человеком, которого МТБЮ осудил за насилие над спокойными обитателями в Косово. Адмирал в отставке был товарищем прежнего вице-президента Югославии Слободана Милошевича, который в 2006 году скончался в тюрьме Гаагского суда от натуральных причин. Судейское разбирательство по его занятию так и не было закончено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *