МЧС РФ: Эвакуация жителей России из ливийской столицы окончена

аэродром Домодедово 4-й самолет МЧС РФ с эвакуированными из Ливии жителями России и жителями прочих стран пришел в столичный аэродром Домодедово.

Про это рассказали в распоряжении информации МЧС РФ в среду утром.

«В 21:55 (20:55 по киевскому времени) в московский аэродром Домодедово опустился заключительный — 4-й самолет Як-42 МЧС РФ с россиянами и прочих стран, которые были вывезены из столицы Ливии Триполи», — заявили в распоряжении.

Со слов агента администрирования, всего на 4-х бортах (2 Ил-76, Ил-62 и Я-42) в РФ из Ливии было вывезено 339 человек. В их числе — жители РФ, которые работали в Ливии по договору, и жители прочих стран, которым по договоренности помогло отечественное чрезвычайное ведомство.

«Эвакуация жителей России авиацией МЧС из ливийской столицы — Триполи — окончена, однако из прочих населенных пунктов она продолжается. Воздушными суднами МЧС вывезено на отчизну 339 человек, в числе которых девушки и дети», — рассказал заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

Раньше передавалось, что на борту воздушного судна Министерства обороны Украины Ил-76 вылетевшего из аэродрома города Триполи (Ливия) располагается 163 пассажира, в числе которых 138 жителей Украины и 5 россиян.

При этом часть украинцев оставила Ливию на самолете МЧС РФ и отечественном пароме. Число эвакуированных украинцев не докладывается.

Общественные акции неповиновения с условием отставки Каддафи, который верховодит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 марта. 22 марта Каддафи сообщил, что не оставит Ливию, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта.

Днем 23 марта передавалось, что, по сведениям правительства Ливии, в итоге волнений, длящихся в стране с 16 марта, были убиты 111 военнослужащих и 189 штатских персон. По сведениям правозащитников, количество потерпевших дошло до 640 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *