Донецк желает стать столицей Украины

Донецк 58,5% граждан Донецка полагают, что их город достоин зваться столицей Украины.

В то же самое время переходить от слов к делу согласны не все: лишь 30,5% граждан Донецка полагают, что столицу необходимо в обязательном порядке выносить в родимой город, сообщает Трюк.юа.

Это продемонстрировал выборочный опрос, произведенный Факультетом Горшенина.

Как рассказывает Мост Днепр, опрошенных также спросили о монументах в районном центре. По словам половины граждан (51,0%), в городе Днепропетровск необходимо установить артефакт Екатерине II, названием которой однажды носил название город. 7,1% респондентов хотели бы лицезреть артефакт Иосифу Кобзону. По 3,5% считают, что городу не хватает монументов в честь Леонида Брежнева и Сергея Бандеры.

2,5% опрошенных хотели бы установить артефакт экс-президенту и известному горожанину Леониду Кучме. 2,0% — герою штатской битвы Нестору Махно. 1,0% — главе РФ В. Путину и действующему градоначальнику города Евгению Куличенко.

Выборочный опрос велся 17-18 марта 2011 г. Всего было опрошено 600 граждан Донецка в возрастной группе от 18 лет.

В хит-параде Трюка 55 самых лучших населенных пунктов для жизни на Украине Донецк занял 11-е место, получив отличные баллы за деловую энергичность, число высших Учебных Заведений и цивилизованную сферу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *